Analyses de sucres en HPLC
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Analyses de sucres en HPLC



  1. #1
    invitec9c29009

    Analyses de sucres en HPLC


    ------

    Bonjour,
    Avez-vous une méthode pour séparer les sucres par HPLC?
    Je dispose d'une colonne carbohydrate zorbax.
    On m'a parlé d'acétonitrile je crois? Y a t'il une alternative vu le prix?

    Merci d'avance.

    -----

  2. #2
    invite9ad979a3

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    Salut

    Quel type de sucre tu veux analyser ??

    En HPLC, l'acétonitrile est tres souvent utilisé en tant que éluant de phase mobile....cependant le méthanol peux le remplacer aisement ayant PRESQUE le meme pouvoir elution...

  3. #3
    invite9b06c290

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    Citation Envoyé par alexis le chimiste Voir le message
    Salut

    Quel type de sucre tu veux analyser ??

    En HPLC, l'acétonitrile est tres souvent utilisé en tant que éluant de phase mobile....cependant le méthanol peux le remplacer aisement ayant PRESQUE le meme pouvoir elution...
    Bonjour,

    Achtung ! Le Methanol est bien plus polaire (et donneur de liaison H par dessus le marché) que l'acetonitrile et pose beaucoup de problèmes lors de l'analyse de composés polaires (dont les sucres). Très difficile à remplacer (certains auteurs évoquent le mélange isopropanol/Methanol 25/75 mais je n'ai pas été convaincu...

  4. #4
    invite9ad979a3

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    Tout dépend de la quantité de methanol dans la phase mobile....

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invite9ad979a3

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    Il serai surement préférable d'en savoir un peu plus sur l'analyse souhaité....

  7. #6
    invitec9c29009

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    Bonjour,
    Désolé pour le délai de réponse! Et merci pour votre aide.

    J'ai déjà tenté le méthanol (sans isopropanol) mais cela n'a pas été concluant.

    Je veux séparer, principalement, glucose/fructose/saccharose.

  8. #7
    invite7f26c840

    Re : Analyses de sucres en HPLC

    bonjour

    en hplc, il te faut 80% acéto et 20% eau à 1.3 ml/min en isocratique et avec une colonne carbohydrate waters (fonction amine) je dose le fructose , glucose, saccharose, maltose.

    Parcontre j aimerais doser davantage de sucres: isomaltose, erlose, turanose, trehalose, melibiose, raffinose, melezitose,

    mais je n arrive pas a trouver une colonne permettant de separer correctement l ensemble de ces sucres dans le miel.

    quelqu un pourrait il m aider??

    merci a vous

Discussions similaires

  1. RMN sucres
    Par invite434daecb dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 23h11
  2. [Biochimie] les sucres simples et les sucres complexe?
    Par invite413c1d4c dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 10h36
  3. tp sucres
    Par invite97515d61 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h06
  4. Dosage de sucres pas HPLC
    Par invite11bf14c1 dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 00h24
  5. Le sucres, les sucres
    Par inviteba07080c dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 10h37