Bonjour,
Pour un rapport de chimie, je dois expliquer précisemment ce qui se déroule chimiquement lors de l'hydrolise de l'amidon par l'amylase, quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci d'avance !
-----
15/12/2011, 13h34
#2
moco
Date d'inscription
février 2004
Localisation
Entre Lausanne et Genève, en Suisse
Âge
87
Messages
25 985
Re : Amylase
L'amylase aide à casser des liaisons C-O- pour y fixer les atomes H et OH en provenance d'une molécule d'eau. Cela coupe la longue chaîne de l'amidon et forme des molécules courtes de glucose, ayant donc seulement 6 atomes C.
15/12/2011, 13h42
#3
invite6105e3e5
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
4
Re : Amylase
Merci !
Mais existe-t-il une formule ?
15/12/2011, 13h52
#4
moco
Date d'inscription
février 2004
Localisation
Entre Lausanne et Genève, en Suisse
Âge
87
Messages
25 985
Re : Amylase
C'est une protéine de masse molaire 45000, qui possède donc plus de 10'000 atomes de carbone, et qu'on trouve dans la salive humaine. Pour la formule exacte et la préparation, voir l'article de Caldwell, Journal of American Chemical Society Vol. 74, p. 4033. 1952
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
15/12/2011, 13h55
#5
invite4604bfd9
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
1
Re : Amylase
Baptou9 je connais un professeur qui peut te répondre : le Dr. Papadopoulos !
15/12/2011, 14h00
#6
invite6105e3e5
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
4
Re : Amylase
Envoyé par simsim12
Baptou9 je connais un professeur qui peut te répondre : le Dr. Papadopoulos !
Malheureusement le Dr. Papadopoulos est malade ! Je suis seul en salle de science à rédiger mon rapport.
Réponse sérieuse s.v.p!
Merci à Moco pour votre aide précieuse!
15/12/2011, 21h07
#7
invitedb68cba1
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
4
Re : Amylase
Je te conseille de jeter un petit coup d'oeil à cette article : http://forums.futura-sciences.com/bi...-lamylase.html
Ca devrait répondre à ta question et t'aider dans ton projet/rapport. En tout cas, Bonne chance