Bonjour,
A mon grand étonnement, un médecin rencontré récemment m'a indiqué que l'iode contenu dans le sel de table est totalement "détruit" ou "évaporé" en à peine quelques jours, et que par conséquent on ne peut pas compter sur cette source d'iode pour couvrir les besoins d'un enfant ou d'un adulte.
Pire encore, ce même médecin m'a expliqué que dans le poisson l'iode disparait aussi rapidement et qu'à l'exception du poisson frais au moment de le consommer quasiment aucun aliment ne contient d'iode en réalité.
Jusqu’à maintenant, j'ai toujours acheté du sel iodé justement parce que nous consommons peu de poissons frais et que je compte sur cette source d'iode pour satisfaire les besoins de ma famille.
Ce que j'ai lu sur Wikipédia semble, au contraire, confirmer le bénéfice de l'ajout d'iode dans les produits alimentaires et il n'est fait aucune mention d'une rapide dégradation de cet élément.
Qu'en est il en réalité ?
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