Disparition ou non de l'alcool après cuisson d'une conserve
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Disparition ou non de l'alcool après cuisson d'une conserve



  1. #1
    DDVD69

    Disparition ou non de l'alcool après cuisson d'une conserve


    ------

    Bonjour,

    je voudrais savoir ce qu'il en est d'un alcool incorporé en vase clos dans une recette puis stérilisé (ex : vin cuit dans un foie gras cuit par stérilisation - conserve). Il ne peut donc y avoir d'évaporation. L'alcool disparaît -il totalement juste sous l'effet de la température de stérilisation ? Se transforme-t-il en autre chose ? En reste-il une partie ?

    Merci

    -----

  2. #2
    EauPure

    Re : Disparition ou non de l'alcool après cuisson d'une conserve

    (CH3-CH2-OH) l'Alcool éthylique ne peut pas se décomposer à 100° sinon comment fonctionnerait la distillation
    La béatitude est l'attitude de l’abbé : la théorie bleue

Discussions similaires

  1. La Couleur après cuisson
    Par invitedf2978b1 dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2010, 17h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2009, 16h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2008, 12h15
  4. disparition de fichier après deuxième gravure sur DVD+R
    Par Szym dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 06h25
  5. Viande de canard et de poulet après cuisson
    Par invite6a28eabc dans le forum Biologie
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 16h38