Stabilité du fromage fondu
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Stabilité du fromage fondu



  1. #1
    invite5cf34bd9

    Stabilité du fromage fondu


    ------

    Bonjour tous le monde. Svp je cherche de l'aide en urgence car je vais faire ma soutenance prochainement et j'ai pas trouvé des explication pour les resultats suivant:

    sachant que j'ai fait un travail sur la stabilité du fromage fondu au cour du stockage réfrigéré pendant 6 moi
    j'ai trouvé comme resultat:
    -abaissement du ph
    -augmentation de l'extrait sec totale( matiere seche) donc perte d'eau
    -diminution de la teneur en matiere grasse

    svp si quelqun peut m'aider a expliquer ces resultats je serai reconnaissant

    Merci d'avance

    -----

  2. #2
    Kemiste
    Responsable technique

    Re : stabilité du fromage fondu

    Bonjour.

    Quelles sont tes interprétations ?

  3. #3
    invite5cf34bd9

    Re : stabilité du fromage fondu

    Kemiste j'ai pas compris ta question

  4. #4
    Kemiste
    Responsable technique

    Re : stabilité du fromage fondu

    Que proposes-tu pour expliquer tes résultats ? Comme c'est avant tout ton travail tu dois commencer par nous présenter ce que tu as fait.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    ecolami

    Re : stabilité du fromage fondu

    Bonjour,
    Il faut mieux décrire l'essai: la température est-elle celle d'un réfrigérateur? d'un congélateur? L4humidite de l'air permettait elle un séchage?
    Qu'est que tu as analysé vraiment? les matières grasses n'ont pas pu disparaitre.
    Il faut que les analyses permettent de faire un bilan ou alors préciser que la seule chose qui comptait était le fromage et pas ce qui avait pus s'en séparer.

Discussions similaires

  1. [Divers] fromage fondu
    Par invite58e00f5c dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2016, 01h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2013, 14h14
  3. [Biochimie] Fromage fondu
    Par invite876b22ed dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 23h51
  4. [Biochimie] TPE sur le fromage
    Par invitefc628e59 dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2009, 16h16