Bonjour,
J'ai un thème de stage où je dois déterminer l'écart type de répétabilité (Sr) et l'incertitude élargie (U) sur une méthode de dosage du SO2 dans le vin (différents vins/couleurs/concentrations en sucre/concentrations en SO2) par le Franz Paul. Je n'ai pas arrêté de chercher mais je ne trouve pas ce que je souhaite. De plus je n'ai aucune information sur les erreurs de mesures, ni aucune autre information à part les mesures des concentrations réalisées et trois témoins que j'ai réalisés mais avec des erreurs de justesses (de 5 à 12%..). Pour U je n'ai même pas l'incertitude type composé ( U=uc*k où k=2)
Sachant que j'ai commencer par faire le test de Cochran pour éliminer les valeurs aberrantes, mais comme je le faisais sur des vins différents, ma prof ma dit que c'était comparer quelque chose qui n'est pas comparable... Qu'en pensez vous ? Vous avez des formules pour calculer Sr et uc s'il vous plais ?
Merci d'avance
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