Bonjour,

je recherche une étude récente et officielle sur la micro nutrition, car selon un exposé trouvé sur le net(ici: http://www.zoelho.com/ZoelhoFR/Publi...nutriments.htm) semblant plutôt crédible, j'ai conclu ceci:

1°)Les acides gras saturés et trans nuiraient à l'absorption des acides gras essentiels.

2°)Le fer empêcherait l'absorption des vitamines E, A et du zinc.

Hors, la vitamine E protègerait les acides gras essentiels (oméga3 et 6) contre l'oxydation et le zinc serai nécessaire au métabolisme de la vitamine A.

3°)Le cuivre et la vitamine C auraient une action antagoniste réciproquement l'un sur l'autre.

3°)L'aluminium peut se substituer au calcium dans l'os.

4°)Le chlore a une action antagoniste sur la vitamine E.

5°)L'acide phytique nuit à l'absorption du calcium, du cuivre, du fer, du magnésium et du zinc.

6°)L'acide oxalique réduit l'absorption du calcium, du fer et du magnésium.

7°)Les tanins nuisent à l'absorption du fer.


Sinon pour le reste tant qu'il n'y à pas d'excès, rien ne pose problème.

D'avance, merci.