Acidité lait sortie pasteurisateur
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Acidité lait sortie pasteurisateur



  1. #1
    Valence98

    Acidité lait sortie pasteurisateur


    ------

    Bonsoir,

    Je me demandais à combien se situer l'acidité dornic du lait de vache à la sortie d'un pasteurisateur (où il est thermisé à 62°C pendant 50 secondes) ?
    Je vous remercie par avance

    -----

  2. #2
    moco

    Re : Acidité lait sortie pasteurisateur

    Bonsoir,
    C'est quoi, l'acidité dornic ?

  3. #3
    Fiolerlenmeyereur

    Re : Acidité lait sortie pasteurisateur

    Bonsoir,
    @Moco Je ne sais pas si c'était une question que tu lui posais pour voir si il a compris
    mais sinon

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Degré_Dornic

  4. #4
    Valence98

    Re : Acidité lait sortie pasteurisateur

    Bonsoir,

    Le degré Dornic est une unité de mesure d'acidité du lait : 1 °D correspond à 0,1 g d’acide lactique par litre de lait. Un lait de vache est considéré comme frais si son degré Dornic est inférieur à 18°D
    Bonne soirée

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    Fiolerlenmeyereur

    Re : Acidité lait sortie pasteurisateur

    On s'est frolé de 2 minutes

Discussions similaires

  1. Acidité lait
    Par Valence98 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2018, 15h00
  2. Dosage de l'acidité du lait
    Par Valence98 dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2018, 16h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2016, 01h36
  4. acidité totale du lait
    Par invite38ae58c6 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2011, 21h33
  5. [Biochimie] L'acidité et le lait
    Par naniot dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2010, 00h17