Bonjour . quand on a pas le NAOH est-ce que on peut utiliser le kaoh .si oui que ce que je dois changer dans le calcule de l'acidité dornic .si non. Pourquoi ce n'est pas possible ?
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19/04/2019, 17h31
#2
persona
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Re : L'acidité dornic
Bonjour,
Désolé, je ne connais pas le NAOH (seulement le NaOH) ni le kaoh (seulement le KOH), mais ce qui est plus grave, je ne sais pas ce qu'est l'acidité dornic
19/04/2019, 18h23
#3
moco
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Re : L'acidité dornic
Très bien répondu, Persona !
19/04/2019, 18h57
#4
invite144cb929
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Degré dornic
peut on remplacer le NaOH PAR LE KOH pour mesurer l'acidité du yaourt .si oui que ce qui va changer dans le calcule du degré dornic .si non pour quoi ?
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
19/04/2019, 19h26
#5
Kemiste
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Re : L'acidité dornic
Bonjour.
Merci de ne pas faire de doublons. J'ai fusionné les deux discussions.
19/04/2019, 20h11
#6
invite144cb929
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Re : L'acidité dornic
J'ai corrigé les fautes que j'ai fait dans la première discussion car je ne savais pas comment le modifier
20/04/2019, 16h39
#7
Strade
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Re : L'acidité dornic
Bonjour,
Il me semble que le degré Dornic est une mesure indirecte de pH basée sur les produits laitiers : un degré Dornic correspond à 1g/L d'acide lactique. KOH et NaOH étant toutes deux des bases fortes se dissociant totalement en solution, cela n'affectera pas la qualité du titrage.