Bonjour à tous,
J'ai une petite question. Je viens de terminer une série de TP's sur la mise en place d'un bioréacteur d'enzymes immobilisées dans des billes d'alginate.
Je rédige mon rapport actuellement, et le prof nous a donné une série de questions.
Il y en a une où je bloque:
"Lorsque nous assimilons le sucre (saccharose), il doit être hydrolysé en glucose et en fructose. En effet, le saccharose en lui-même n’est pas assimilable par notre organisme. Cette assimilation se fait au niveau de l’intestin. Il existe d’autres enzymes capables d’hydrolyser le saccharose. Citez une autre enzyme capable de faire cette hydrolyse et spécifier la différence d’action entre l’invertase et cette autre enzyme."
Bon, après quelques recherches sur google, au niveau du corps humain je n'en trouve qu'une seule : l'invertase/saccharase/sucrase (trois noms différents pour la même enzyme).
Je ne vois que l'hydrolyse chimique, et pas l'enzymatique, pour répondre à cette question....
Je ne sais pas si je suis passée à côté d'une info?
Merci de votre aide,
Meunier Vinciane
-----