cuisson par le four à micro ondes
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

cuisson par le four à micro ondes



  1. #1
    invite096f0b49

    Lightbulb cuisson par le four à micro ondes


    ------

    Bonsoir

    OU dois je cliquer? pour poser cette question qui me tient à coeur;La cuisson par le four micro ondes sauvegarde t elle toutes les vitamines OUI ou NON?
    Je ne vois nulle part cette question posée sur les différents forums parcourus?et pour l avoir posée maintes et maintes fois ,je n ai jamais reçu de réponse

    Merçi d avance ,si vous pouvez m'éclairer en la matière.

    -----

  2. #2
    trebor

    Re : cuisson par le four à micro ondes

    Bonsoir,
    La perte commence par le stockage ( manque de fraîcheur ) puis par le lavage et le découpage des fruits et légumes.
    Cuisson = perte des vitamines en fonction de la température.
    http://forum.doctissimo.fr/nutrition...ujet_516_1.htm
    La meilleur méthode de cuisson étant le mijotage à feu doux dans le jus de cuisson.
    A+
    Dernière modification par trebor ; 03/02/2012 à 21h50.
    Faire tout pour la paix afin que demain soit meilleur pour tous

  3. #3
    invite6f9dc52a
    Modérateur

    Re : cuisson par le four à micro ondes

    Bonsoir.
    Aucune cuisson ne sauvegarde les vitamines. Elles sont plus ou moins dégradées suivant l'importance de cette cuisson. Il doit y avoir d'autres facteurs (durée, vitesse, etc.).

  4. #4
    arbanais83

    Re : cuisson par le four à micro ondes

    Citation Envoyé par trebor Voir le message
    La meilleur méthode de cuisson étant le mijotage à feu doux dans le jus de cuisson.
    A+
    Bonjour
    Est-ce que cela sous entend que les vitamines perdues se retrouvent au moins en partie dans le jus de cuisson?
    Dans le cas où celles-ci sont dégradées en quoi sont elles dégradées ?
    Cette dégradation entraîne t elle obligatoirement de nouvelles molécules plus nocives ( comme dans le cas du beurre cuit ) ou des molécules parfois salutaires ou simplement neutre.
    Y a t il des études qui ont fait le calcul de cette perte en fonction de différents aliments étudiés.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    albanxiii
    Modérateur

    Re : cuisson par le four à micro ondes

    Bonjour,

    Cherchez la monographie de l'ILSI sur la cuisson micro-ondes. Vous y trouverez beaucoup de réponses (sinon toutes, je ne me souviens plus du contenu en détail).

    Bonne journée.
    Not only is it not right, it's not even wrong!

Discussions similaires

  1. Radiations émises par un four à micro ondes
    Par invite481583a6 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2009, 01h25
  2. Propulsion par micro-ondes
    Par invite4251c47f dans le forum Physique
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2007, 20h55
  3. Chauffage par micro-ondes
    Par invitedbc4b0d0 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h50
  4. Chauffage par micro-ondes
    Par invite0f26a9dc dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 18h38
  5. Eléctricité par micro-ondes
    Par invite7fb56a46 dans le forum Technologies
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2005, 13h31