Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur le forum et me suis principalement inscrite car j’ai des difficultés à déterminer mon orientation future. Je suis en ce moment en troisième année de Lettres modernes et je voudrais opérer une réorientation à la fin de l’année, une fois que j’aurais obtenue ma licence. J’aimerais me tourner vers une formation métiers de la cuisine avec une spécialisation en pâtisserie (en gros, apprendre à cuisiner un peu de tout pour avoir les bases, mais en laissant une part importante à la pâtisserie).
Sur internet, le CAP à l’air très intéressant, mais je n’ai aucune idée de si je peux y avoir accès étant donné mon niveau actuel, je vois par exemple que la formation comporte des cours d’histoire, de français, etc. dont je n’ai absolument pas besoin. J’ai aussi du mal à comprendre le fonctionnement du CAP, je crois qu’il faut se trouver un ‘patron’ avant de postuler ? Pareil, pour les dates d’inscription, j’ai vu sur un forum qu’il fallait s’y prendre dès janvier…
Bref, voilà, si certain s’y connaissent un peu plus que moi ce serait très gentil de me donner un petit coup de main !
-----