Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Trop cuit : Pas bon pour à la santé, diabète,...



  1. #1
    trebor

    Trop cuit : Pas bon pour à la santé, diabète,...


    ------

    Bonjour à toutes et tous,
    Vu ce matin sur A2 (télématin).
    Une nouvelle étude européenne vient de mettre en évidence le lien entre diabète et cuisson à haute température.
    Une expérience, menée sur des étudiants, montre que trop cuire les aliments : pain grillée viande très cuite, lait UHT…augmentait le risque de pré-diabète, et à long terme de diabète.
    Après seulement un mois de menus parfaitement équilibrés mais composés d’aliments très cuits, tous les indicateurs de pré-diabète sont à la hausse.

    Nos grand-mère avait raison, mijoter = vitamines, saveurs, santé sauvegardée.
    Même la biscotte ne doit pas être noircie et surtout les viandes, ce qui est inquiétant c'est le lait UHT (traité à haute température).
    Qu'en pensez-vous ?
    A+
    Le lien http://telematin.france2.fr/telemati...d_article=6985

    -----
    Faire tout pour que demain soit meilleur

  2. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  3. #2
    Novocaine

    Re : Trop cuit : Pas bon pour à la santé, diabète,...

    Bonjour!
    Ce que je sais c'est que la viande ne doit pas être trop cuite. Elle contient de la créatine phosphate qui peut former des complexes lors de la cuisson prolongée pouvant attaquer l'ADN. Il y a un risque accru de cancers..
    De ce point de vue, la cuissance saignante ou bleue est meilleure pour la santé.

    Pour ce qui est du diabète je ne sais pas..

  4. #3
    Mikka

    Re : Trop cuit : Pas bon pour à la santé, diabète,...

    seule la température compte oub ien faut-il prendre en compte également la durée?

    Dans ce cas le lait UHT n'est vraiment pas exposé longtemps a une haute température.

Discussions similaires

  1. Le lait bon ou mauvais pour la santé ?
    Par javiou dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 85
    Dernier message: 19/07/2011, 09h36
  2. [Urgent] PhyTEM Cachan : pas trop difficile pour un simple élève de PC (pas *) ?
    Par thejoker dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2007, 19h57
  3. Manger épicé, est-ce bon pour la santé?
    Par .:Spip:. dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 18h00
  4. Prépa scientifiques pas trop dur, pas trop nulles...
    Par Nriz dans le forum Orientation après le BAC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h09
  5. les OGM bon pour la santé?
    Par pilet14 dans le forum Environnement, développement durable et écologie
    Réponses: 161
    Dernier message: 17/09/2004, 22h43
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé.