TIPE pain ou fromage
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

TIPE pain ou fromage



  1. #1
    invite6e0b26aa

    TIPE pain ou fromage


    ------

    Bonjour

    Nous sommes en 1ere année BCPST et nous pensons nous intéresser soit à l'intervention des levures dans la synthèse du pain, soit aux bactéries et aux levures dans le fromage.

    Y aurait-il des personnes de ce forum qu'on pourrait contacter?Que ce soit pour l'achat de levures ou de bactéries, ou qui travaillerait dans le milieu...

    Si vous êtes intéressés, merci de nous contacter aux adresses mail suivantes:
    #####

    Merci!

    EDIT: on est à St Louis, à Paris, mais ça n'empêche pas bien sûr que si vous habitez à Marseille ou même à Caracas on est tout de même très intéressés par des discussions par mail!

    A bientôt!

    -----

  2. #2
    inviteb79b6ae1

    Re : TIPE pain ou fromage

    Tu c'est que dans beaucoup de supermarché ou chez certain boulanger tu peux acheter des levures de boulanger, les fameuse Saccharomyces cerevisiae. Par contre je ne suis pas sure que tu puisses trouver des bactéries de fromages. Peut être si tu vas chez un vrai fromager qui affine en cave (il y en a quelqu'un sur Paris) et qu'il t'ouvre sa cave pour que t'aille à la récolte des microorganismes.

    Bon courage.
    RwG

Discussions similaires

  1. fabrication du fromage
    Par invite1da5dab5 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2016, 16h45
  2. [Divers] Vers dans fromage pourri
    Par inviteeb7a40b7 dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2009, 16h20
  3. [Biochimie] Lait-fromage
    Par invitef39b2034 dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2008, 21h18
  4. Tpe: Pourquoi le soufflé au fromage reombe t-il?
    Par invitec350a0bc dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 22h15
  5. pain frais et pain raci
    Par invite47e51e9d dans le forum Physique
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2004, 02h20