Bonjour, je suis actuellement dans la préparation d'un TIPE qui porte sur l'étude de pâte à gâteau.
Pour étudier le phénomène de la cuisson, je m'intéresse à la conductivité thermique que je souhaite mesurer, seulement, ce procédé est extrêmement compliqué et les marges d'erreurs sont très importantes, mais je souhaiterai poser, ici, quelques hypothèses de travail et trouver des solutions grâce à vous.
• Est-il possible de "fabriquer" un thermocouple formé d'une part de deux thermomètres et de l'autre une petite plaque métallique qui serait chauffée, ainsi, mis dans la pâte à gâteau assez profondément et dans un bac très peu conducteur et large, pourrions-nous limiter le problème des erreurs ?
• Je cherche aussi à étudier ce phénomène par l'utilisation d'une substance thermochrome, pourriez-vous m'indiquer ce que je pourrais utiliser (à part le chlorure de cobalt) pour obtenir un virage de couleur dans une gamme de température comprise entre 40°C et 100°C ?
Merci par avance des réponses que vous pourriez m'apporter
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