bonjour tout le monde ! est ce que vous pouvez me corriger cet xrcice svp ? je suis en seconde et la prof veut que ce soit "super-redigé "
merci beaucoup
***mes réponses***
1) torréfaction Arôme qui rappelle l’odeur des aliments torréfiés (un peu calcinés).
mouture : poudre que l'on obtient aprés avoir moulu du café
infusion: action d'infuser quelque chose c'est à dire faire macérer une plante arômatiqued dans un liquide bouillant afin que celui ci en prenne l'arôme
2)Dans la préparation du café filtre l'extraction de la majeure partie des especes chimiques, de la quasi-totalité de la caféine et de nombreux acides est du à l'infusion du café dans l'eau .
Dans la préparation de l'expresso Gràce à la pression de l'eau et à la compacité de l'agregat de particules de café seulement une partie des acides et moins de caféine que dans le café filtre sont entrainé dasn la tasse. Les pressions élevées permetten aussi l'exrtaction d'huile aromatisée presente sous forme de mousse .
3) dans la préparation de l'expresso seule une partie des acides et 60 à 70 °/. de le caféine sont entraînés dasn la tasse contrairement au café filtre qui laisse passé la quasi-totalité de la cafeiné et la majeure partie des especes chimques
4)la quantité de caféine est superieur dasn la préparation du café filtre .
5) ? ? ? ? ? ? ?
6) le coca cola contient de la cafeine
7) ? ? ?
===> voila j'ai fais ce que j'ai pu :P merci beaucoup de votre aide
-----