salut a tous,
je vous demande de l'aide pour un exercices de chimie.Je suis sur que la reponse et toute bete mais je ne comprend pas alors je vous en supli aider moi si non je vais devenir .
Voici le sujet:
L'action de certaines levure permet la fermentation du glucose, qui se decompose en ethanol et en dioxyde de carbone,selon l'equation chimique suivante:
C6 H12 O6===2C2 H6 O+ 2CO2
On considere un vin de 11°,contenant 11% en volume d'ethanol
1. Calculer la concentration massique en glucose du jus de raisin utilisé,si l'on suppose qu 1 litre de jus de raisin donne 1L de vin.
2.quel est le volume de dioxyde de carbone formé au cours d'une fermentation qui s'est déroulé a 18°C et sous 1013.10puissance5 Pa??????
DONNEES:- densité ethanol =0.790
- constante des gaz parfait :8.314pa.mcube.k.mol
ALORS JE VOUS EN SUPLI HHHHEEELLLPPP MMMMMEEEEEE j'ai fait deux page de calcule inutile je sans que je v peter un cable
merci
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