Bonjour à tous,
Je suis actuellement en train d'effectué un stage en nutrition animale et je travaille notamment sur de la digestion in vitro.
Au départ j'ai un échantillon initial qui, après la digestion in vitro, peut être séparé en résidu (partie non digérée de l'échantillon ) et en supernatant (partie digérée).
Lorsque j'étudie la digestion des protéines de mon échantillon, je me suis aperçu que la quantité de protéines dans mon supernatant (protéines digérées) était inférieure à ce que je devrais normalement obtenir par calcul [ (protéines dans l'échantillon initial - protéines dans résidu)/ protéines dans initial]*100
Je souhaite donc savoir s'il était possible que pendant l'étape de filtration (éffectuée pendant la digestion in vitro), le rinçage de mon échantillon avec de l'acétone et de l'éthanol aurait pu conduire à des désaminations d'acides aminés conduisant à la perte d'azote par la production de N2 ou NH3.
Merci d'avance pour votre aide
Shouby
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