Solubilité des sucres et températures
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Solubilité des sucres et températures



  1. #1
    invite2f075d73

    Solubilité des sucres et températures


    ------

    A l'aide, je n'arrive pas mon exercice ... quelqu'un pourrait il m'aider ?
    La solubilité des sucres varie avec la température. Celle du saccharose le sucre blanc du commerce, est de 667 g.L -1 à 20°C et de 787 g.L-1 à 80°C.

    1. Quel est le nombre entier de morceaux de sucre (masse de 4g) que l'on pourrait dissoudre dans une tasse de tilleul très chaude (80°C) ? on suppose que l'infusion du tilleul ne modifie pas la solubilité de l'eau.

    Merci !

    -----

  2. #2
    invite8e8e2322

    Re : Solubilité des sucres et températures

    Quelle est la difficulté?
    On te dit quelle quantité de sucre on peut dissoudre par unité de volume et on te donne un volume!

    Quel est le problème?

  3. #3
    invite2f075d73

    Re : Solubilité des sucres et températures

    En effet ce n'était pas si dure, je me suis vraiment prise la tete, j'ai du mal en chimie. J'ai enfin réussi

Discussions similaires

  1. solubilité des sucres et température.
    Par inviteccefef21 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 18h36
  2. L'acide lactique et la solubilité des sucres
    Par invitebedb25c8 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 16h51
  3. L'acide lactique et la solubilité des sucres
    Par invitebedb25c8 dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2010, 22h46
  4. [Biochimie] Dosage des sucres
    Par invitee5b7403d dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 11h34
  5. Protection des sucres
    Par invite875629d4 dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 11h01