Bonsoir !
Dans le cadre de notre TPE de 1ère, dont le sujet est la différenciation entre arôme naturel et arôme de synthèse, nous avons créer un arôme de banane de manière synthétique en faisant réagir de l'alcool isoamylique et de l'acide acétique, et nous avons en parallèle extrait un arôme de banane par hydrodistillation. Nous souhaitons à présent comparer ces deux arômes pour pouvoir répondre à notre problématique : Y a il une différence entre arôme naturel et arôme de synthèse ainsi que leur perception par l'homme.
Première question : Le distillat obtenu avec l'hydrodistillation doit contenir de l'eau, vu qu'il y en avait dans la "purée" que nous avons distillé, non ? Donc il serait mieux de réaliser une extraction par solvant pour mieux comparer ? Si oui, savez vous quel solvant nous pourrions utiliser ?
Seconde question : Nous voulons réaliser une CCM des deux arômes, mais j'ai peur d'obtenir un résultat pas terrible, de ne pas avoir de "tâches" sur la plaque ect... Mais nous pouvons essayer... A quels Eluants pensez vous ? Nous pouvons en tester plusieurs...
Troisième et dernière question : Comment, dans la limite de des possibilités offerte par notre labo du lycée, pourrions nous comparer nos deux arômes, a part la CCM que nous allons essayer, pour pouvoir répondre à notre problématique?
En vous remerciant d'avance de votre aide,
bonne soirée
Simon
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