Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Extraction des acides gras de la viande



  1. #1
    hoofad

    Exclamation Extraction des acides gras de la viande


    ------

    bonjour tout le monde

    je vais faire des analyses sur la viande alors comment j'extrait les acides gras par le solvant si vous pouvez m'aider aussi par des protocoles pour identifier les composés volatils de la viande en analysant par la chromatographie en phase gazeuse couplée à spectrométrie de masse CPG-SM

    -----

  2. #2
    moco

    Re : Extraction des acides gras de la viande

    Je ne sais pas si tu te rends compte de l'énormité de la tâche que tu nous demandes. C'est tout un cours de chimie appliquée, sans parler de la chromatographie ni de la spectrométrie de masse qui sont des techniques en soi, indépendantes de la chimie à proprement parler. Il y en aurait pour des heures.
    Sans compter qu'un solvant n'extrait pas les acides gras d'un échantillon de viande, comme tu le dis, mais il extrait leurs esters de glycérol.
    Comment se fait-il qu'on te confie des analyses aussi délicates que le couplage CPG-SM, si tu ne connais pas ces techniques ?

Discussions similaires

  1. Les acides gras
    Par N-our dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 21h12
  2. Les acides gras
    Par leplongeur dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2010, 18h25
  3. [Biochimie] Acides Gras???
    Par Rosette08 dans le forum Biologie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 16h41
  4. acides gras
    Par samara dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 22h31
  5. acides gras
    Par tinoudiet dans le forum Chimie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 18h11