Bonjour j'aurai besoin de votre aide sur un exercice de tp, merci à tous ceux qui voudrons m'aider
Mon sujet :
Connaissant la masse molaire du sucre (342g/mol) on cherche maintenant à vérifier la composition du sirop de canne.
D'après l'étiquette, il y à 595g de sucre dans une bouteill de 70cl. Masse volumique à 20°C =1315g/L,
Fraction massique= 65%
1- Déterminer la composition du sirop.
2-Dans quelles conditions on peut mesurer la composition d'une solution à partir d'une mesure de son point de congélation.
Où j'en suis dans mon devoir
Ce que j'ai calculé :
Valeurs Théoriques :
nsucre=1,9x10^-3 mol
(b) Molalité= 1,9x10^-3/0,35x10^-3 = 5,43 molkg-1
DeltaT=Kb
Valeurs expérimentales =
nsucre= 2,26x10^-3 mol
(b)Molalité = 2,26x10^-3/29,99x10-3 = 7,54 molkg-1
Delta T = -113 mC°
A partir de ce que j'ai comme données et les calculs que j'ai fait je me perds, je pensais qu'il fallait juste comparer la molalite exp et théorique
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