Bonjour,
j'ai un exposé a faire et je trouve pas le role de l'ethanol dans ce dosage , je doit expliquer ce morceau de protocole mais je trouve rien si quelqu'un peut m'aider merci
voici le protocole en question
■ Échantillons contenant du glucose ou des maltosaccharides
1. Peser environ 100 mg d’échantillon de façon précise (les particules doivent avoir un diamètre inférieur à 0,5 mm) dans un tube
en verre à vis de 20 mL.
2. Ajouter 5 mL d’éthanol à 80 % (V/V), vortexer et mettre au
bain-marie à 80-85 ˚C pendant 5 min.
3. Ajouter 5 mL d’éthanol à 80 % (V/V) et centrifuger à 3 500 tr/min
pendant 10 min.
4. Éliminer le surnageant et remettre en suspension avec 10 mL
d’éthanol à 80 % (V/V), vortexer et centrifuger de nouveau à
3 500 tr/min pendant 10 min.
5. Éliminer le surnageant.
6. Reprendre le protocole précédent à l’ajout de 3 mL d’a-amylase
thermostable.
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