Confiture et moisissure
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Confiture et moisissure



  1. #1
    marcantoinel

    Question Confiture et moisissure


    ------

    Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr d'écrire au bon endroit. Si c'est le cas, merci d'avance aux administrateurs de déplacer mon message à la bonne place.

    Voilà mes questions.
    Je conserve mes confitures au frigo dans des pots bien fermés avec des couvercles.
    Malgré ça, il apparaît de nombreuses traces de moisissures.
    Est-ce dangereux d'en manger ?
    Comment éviter que ça se poursuive ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    -----

  2. #2
    mh34
    Responsable des forums

    Re : Confiture et moisissure

    Ce sont vos confitures ou bien celles du commerce?
    Parce que si ce sont vos confitures, il est possible qu'elles ne soient tout simplement pas assez cuites au départ ou bien pas assez sucrées ( le sucre est un excellent agent de conservation) , ou alors que les pots ne soient pas suffisamment stérilisés...ou plusieurs de ces possibilités simultanément.
    Quoi qu'il en soit, vous ne risquez pas grand chose d'autre qu'un goût désagréable à manger un peu de la moisissure qui se développera dessus, mais à la longue elles risquent de fermenter.
    "mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde". Albert Camus

  3. #3
    trebor

    Re : Confiture et moisissure

    Bonjour à tous,
    Je me rappel que dans mon enfance, mes parents confectionnaient eux-mêmes leurs confitures, il s'y formait une croûte de moisissure après un certain temps, il suffisait de l'enlever, la confiture était bonne et ne nous a jamais rendu malade.

    Bonne journée
    Faire tout pour la paix afin que demain soit meilleur pour tous

  4. #4
    Kissagogo27

    Re : Confiture et moisissure

    Bonjour, sinon un moyen simple a la mise en pot de vos confiture, fermez vos pots et retournez les juste après le remplissage , la température de la confiture va "stériliser" le dessous du couvercle . et si éventuellement de la moisissure se forme, elle se retrouvera au fond

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    marcantoinel

    Cool Re : Confiture et moisissure

    Merci de vos réponses.

    Il s'agit majoritairement de confitures du commerce (à part celles que l'on m'offre parfois).
    Comme j'en ai plusieurs sortes, il arrive que je n'ouvre pas certains pots pendant un bon moment.

    Quand il y a du moisi, je l'enlève, et effectivement, la confiture n'a pas pris de mauvais goût.
    Je me demandais juste s'il n'y avait pas un "truc" pour éviter ça.

    Merci encore.

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