Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

tpe conservation des aliments



  1. #1
    celine66

    Exclamation tpe conservation des aliments


    ------

    bonjour
    je travaille en tpe sur la conservation des aliments on a chercher les differentes techniques de conservations le problemes c'est qu'on arrive pas a sortir une problematique ou sortir un sujet avec des experiences
    vous auriez pas des idées car on est perdu et le temps passe de plus en plus vite. le probleme aussi c'est qu'on arrive pas a faire entrer une autre matiere que l'svt alor qui faudrai rentrer de la chimie phusique ou math
    si vous avez des conseilles aidez nous svp

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    soso137

    Re : tpe conservation des aliments

    bonjour,


    moi aussi je fait un tpe sur la conservation des aliments, parmi les différents modes de conservations il y a les moyens chimiques , physiques et biologique .

    La question que je me pose est comment peut_on différencier les moyens chimiques aux moyenx physiques ?
    car j'ai trouvé plein de moyen de conservation mais je ne c'est dans quelles catégories les placer.


    merci de bien vouloir me répondre

  4. #3
    soso137

    Question Re : tpe conservation des aliments

    S ' IL VOUS PLAIT répondez pour que je puisse continuer mon tpe pendant les vacances .

  5. #4
    soso137

    Re : tpe conservation des aliments

    mais il n'y a personne dans ce forum qui peut m'aidé svp

  6. #5
    soso137

    Re : tpe conservation des aliments

    oooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooo

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    kindy

    Re : tpe conservation des aliments

    les moyens chimiques doivent correspondre à l'ajout de produits tels que des conservateurs ou du sel; et les moyens physiques : je pense que c'est tout ce qui touche à la thermodynamique donc la chaleur : stérélisation, etc ..

  9. Publicité
  10. #7
    soso137

    Re : tpe conservation des aliments

    d' accord je te remercie de m'avoir répondu

  11. #8
    oncidia

    Re : tpe conservation des aliments

    Salut

    La conservation des aliments peut se faire de bien des façon...
    Chimiquement (par ajout de conservateurs, mais aussi par salage, sucrage, fumage, par conditionnement sous atmosphère modifiée: plus de CO2, de l'azote et pas dO2).
    La conservation physique comporte la pascallisation, toutes les technologies de rayonnement (ionisation, infra-rouge, micro-ondes...). Le conditionnement sous vide est aussi un moyen de stabilisation.
    Les plus courants sont quand même les traitements thermiques (pasteurisation, stérilisation dont l'apperisation et la cuisson!!).

  12. #9
    melaniie

    Re : tpe conservation des aliments

    je compte aussi faire un sujet de TIPE sur la conservation des aliments, le problème est que je ne trouve aucunes expériences possible à ce sujet...J'ai peur de faire quelquechose de trop simple qui serait plus du cadre du TPE. Si vous aviez quelques idée à me suggérer... Ou des adresses utiles pour approfondir ma recherche

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. TIPE La conservation des aliments.
    Par felixnico dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2016, 15h26
  2. [Divers] Conservation des aliments
    Par bledinet dans le forum Biologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 14h05
  3. TPE sur ionisation des aliments
    Par benedicte dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 18h30
  4. tpe: péremption des aliments
    Par jusa dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 16h05
  5. conservation des aliments
    Par titie dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 21h01