fermentation de l'éthanol
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

fermentation de l'éthanol



  1. #1
    invite660df117

    fermentation de l'éthanol


    ------

    bonjou.
    pour les TPE nous faisons de l'étanole et j aurais voulu savoir jusqu'a combien de temps on peut laisser le glucose fermenter.Est ce que si on laisse fermenter une semaine c 'est trops?
    merci d'avence

    -----

  2. #2
    invite6b67c82a

    Re : frementation de l'ethanole

    fermentation de l'éthanol*
    quelle est la concentration de glucose?
    quel est le germe bactérie ou levure que vous employez?
    à quelle température faîtes-vous la fermentation?
    De tout cela dépendra la réponse

  3. #3
    invite660df117

    Re : frementation de l'ethanole

    bonjour

    j ignore la concentration de glucose.
    nous avons fait fermenter avec de la levure de biere et nous avons laissé fermenter à température ambiante .

  4. #4
    invite6b67c82a

    Re : frementation de l'ethanole

    une semaine doit suffir ensuite les levures s'autointoxiquent avec l'alcool, n'oubliez pas que l'alcool est un désinfectant et que les microorganismes qui le produisent cessent vite leur croissance quand la concentration augmente entre 4 et 12 degré alcoolique soit 40 à 120 g/L en moyenne

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. [Biotechnologie] fermentation alcoolique lors du procédé de fermentation de la bière
    Par invite7a9e6fc7 dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 18h54
  2. Fermentation alcoolique
    Par invite9f31e17a dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 22h36
  3. La fermentation lactique
    Par invite2466cc1f dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 17h45
  4. Fermentation du vin
    Par invite7ac151ce dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 17h58
  5. férmentation
    Par invite0613239e dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 03h40