Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

fermentation de l'éthanol



  1. #1
    papyrus91

    fermentation de l'éthanol

    bonjou.
    pour les TPE nous faisons de l'étanole et j aurais voulu savoir jusqu'a combien de temps on peut laisser le glucose fermenter.Est ce que si on laisse fermenter une semaine c 'est trops?
    merci d'avence

    -----


  2. #2
    biofilm

    Re : frementation de l'ethanole

    fermentation de l'éthanol*
    quelle est la concentration de glucose?
    quel est le germe bactérie ou levure que vous employez?
    à quelle température faîtes-vous la fermentation?
    De tout cela dépendra la réponse

  3. #3
    papyrus91

    Re : frementation de l'ethanole

    bonjour

    j ignore la concentration de glucose.
    nous avons fait fermenter avec de la levure de biere et nous avons laissé fermenter à température ambiante .

  4. #4
    biofilm

    Re : frementation de l'ethanole

    une semaine doit suffir ensuite les levures s'autointoxiquent avec l'alcool, n'oubliez pas que l'alcool est un désinfectant et que les microorganismes qui le produisent cessent vite leur croissance quand la concentration augmente entre 4 et 12 degré alcoolique soit 40 à 120 g/L en moyenne

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Biotechnologie] fermentation alcoolique lors du procédé de fermentation de la bière
    Par projet bière dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 17h54
  2. Fermentation alcoolique
    Par bboop8 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  3. La fermentation lactique
    Par bouhlelsvt dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 16h45
  4. Fermentation du vin
    Par adrien_au_carre dans le forum Biologie
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h58
  5. férmentation
    Par greg-richard dans le forum Chimie
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 02h40