Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 76

Help : problème moteur portail BFT 500Kit



  1. #1
    Tgv78

    Help : problème moteur portail BFT 500Kit


    ------

    Bonsoir à tous,

    Je viens vous demander conseil je suis totalement perdu.

    J'ai installé un moteur BFT 500 mais malheureusement impossible de lancer autoconfiguration (set clignote rapidement). Le moteur ne s'enclenche pas je ne comprends pas. Les cellules dont une à 5fils semblent fonctionner on entend les petits clik.

    La carte est bien alimentée. Les capteurs de fins de course fonctionnent aussi.

    Je vous joints un schéma de câblage pour que vous puissiez m'aider à cibler le problème.

    Je souhaite dans un premier temps tester le moteur si possible à moins que vous détectez un problème dans mon câblage.

    Merci à tous

    15606279522875834728966938066583.jpg15606280360043697576398807475033.jpg15606283114424690918260958457044.jpg

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Bonjour à tous,

    J'avais fait une recherche mais ne suis pas tombé sur cette notice, c'est bien que tu l'ais fournie.
    Quand on fait une photo des branchements il serait préférable de bien tirer les fils devant les bornes pour qu'on voie bien où ils vont. Je vois que tu as branché des photocellules, mais on ne voit pas bien si 1 ou 2 paires? Tout comme le STOP en 16-17, y en a t'il un ?
    Dans l'immédiat pour tester si le moteur démarre, faire un shunt en 16-17, 16-18, 16-20, tu peux shunter en continu 16-17, 17-18, 18-20. Tu retires les fils sur ces bornes en prenant soin de faire le repérage (une photo plus distincte que celle en #1).
    Sans télécommande tu fais un shunt impulsionnel en 13-14 ou 15. @+
    Dernière modification par golfo57 ; 16/06/2019 à 08h35.

  4. #3
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Merci Golfo57.

    Il y a 2 cellules 1 cellule à 2 fils et l'autre à 5fils soit une paire.
    En effet il n'y a pas de bouton STOP pour le coulissant.

    Je vais refaire une photo plus précise c'est vrai.
    Merci pour votre aide.

  5. #4
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Je vais tester ton câblage pour le test du moteur.

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Jai fait les tests. Dès que je demande impulsion ouverte la led SET clignote rapidement le moteur ne s'enclenche pas.

    Voici les photos de la configuration actuelle.20190616_103141.jpg
    20190616_103148.jpg

  8. #6
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Il y a bien 230 V aux bornes L ET N ainsi qu'au sorties PF1.

    Il y a bien 24V en JP13 qui semble être la sortie du transformateur.

  9. Publicité
  10. #7
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Bonjour,
    Cette notice doit correspondre à peu près, si ce n'est qu'elle décrit la carte 1203 alors que le problème est sur une carte 1203C.
    La différence que j'ai vue concerne quelques composants à droite du microprocesseur.

    https://www.automatismes-pour-portai...attachment=259

    Edit : Il n'y a pas quelque chose à faire du côté des micro-switches ?
    Dernière modification par f6exb ; 16/06/2019 à 10h05.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  11. #8
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Oui j'ai mis les micro switch comme ce qui est repris dans la notice.

    Lié à la deuxième photocellule et le positionnement moteur.

    J'ai testé le moteur en direct en 24V qui fonctionne. Je sèche

  12. #9
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Je sais que les modos n'y sont pour rien et ont autre chose à faire le dimanche, mais c'est quand même débile cette nécessité de valider les pièces jointes. Trois heures après on est toujours bloqué. C'est le seul forum où j'ai rencontré cette stupidité.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  13. #10
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Re, Je ne conteste pas la validité des pièces jointes, vu que certains n'appliquent pas la procédure adéquate, mais valider plus rapidement pour pouvoir continuer.
    Citation Envoyé par Tgv78
    Il y a 2 cellules 1 cellule à 2 fils et l'autre à 5fils soit une paire.
    D'accord! un jeu de photocellules émetteur/récepteur. Donc tu utiliserais uniquement l'entrée phot1 en 16-18 et shunterais phot2 16-20, ou voir du côté des micro switchs. @+

  14. #11
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Ah! je constate qu'on a réagi à tes doléances f6exb

    @ Tgv78. Pour tester si cela fonctionne, retire tous les fils des photocellules, pas les shunts, également les 2 en 13-14 et placer un bout de fil en 13 et l'autre bout te piquer en 14. Je n'ai pas encore cherché la notice complète de ton matos, je ne sais à quoi correspondent les switchs.
    Le fait que la led clignote rapidement, indiquerait que la configuration automatique n'est pas encore réalisée?... @+

  15. #12
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Oui tout à fait le clignotement rapidement indique que la configuration auto a échoué.

    Voici les switchs20190616_141217.jpg

    En attendant je vais tester ton câblage dans l'après-midi.

    Merci à tous en tout cas

  16. Publicité
  17. #13
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    D'après la notice de la carte 1203 (BT A400 je crois) la cellule réceptrice à 5 fils est connectée en 50 -51 et 70-72-73. Si on applique la numérotation dans l'ordre de cette carte ci 1203C, les fonctions sont dans le même ordre et il faudrait connecter cette cellule réceptrice en 10-11 et 16-18-19 et non pas 21.
    Un shunt en 16-20 pour éliminer la barre anti-écrasement.
    Dernière modification par f6exb ; 16/06/2019 à 13h22.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  18. #14
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Le moteur n'est pas surélevé mais je ne pense pas que cela puisse avoir une incidence puisque chaque élément fonctionne individuellement. Je pense que le soucis provient des cellules et du câblage de ces dernières qui remontent à la centrale.

  19. #15
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    D'après le tableau des switches, tu n'as pas de deuxième paire de cellules. Donc je pense que le switch 2 doit être sur OFF.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  20. #16
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Citation Envoyé par f6exb
    Un shunt en 16-20 pour éliminer la barre anti-écrasement.
    Oui, mais dans la notice qu'il a fournie, il n'est pas question de barre anti-écrasement. Maintenant le fait d'extrapôler les chiffres des bornier est une bonne chose?...

    En ce qui concerne les switchs, seul 1 et 2 ont rapport aux photocellules que je laisserai pour le moment sur Off. @+

  21. #17
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Je n'ai pas vu ton message #15 f6exb. Mais la vérification des cellules n'est pas une obligation. @+

  22. #18
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Ça va peut-être vous faire marrer, mais je l'ai en croate. Les photos couleurs sont parlantes. Ensuite à coup de gogole traduc...
    http://www.torautomatic.hr/wp-conten...R-29042019.pdf
    Dernière modification par f6exb ; 16/06/2019 à 13h49.
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  23. Publicité
  24. #19
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Ok je vais faire étape par étape en commençant par golfo57 et f6exb.

  25. #20
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Alors ICI, j'ai la notice en français (mais pas en couleur ), si tout peut paraître identique, les switchs 1, 2, 3 ne correspondent pas à ceux présentés en #12. C'est une ancienne version, de quand date cette carte? On va attendre l'ami Tgv78. @+
    Dernière modification par golfo57 ; 16/06/2019 à 17h34.

  26. #21
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Citation Envoyé par golfo57 Voir le message
    Oui, mais dans la notice qu'il a fournie, il n'est pas question de barre anti-écrasement
    Pourtant regarde ce qui est allumé :



    Images attachées Images attachées
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  27. #22
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    OUF! Alors mille excuses f6exb, je me suis focalisé sur Phot2 et le fichier joint des micros-switchs m'a un peu dérouté du fait que cela parle de Phot 1 et 2, mais si j'avais mieux consulté le fichier 3 en #1 j'aurai du le voir . Néanmoins qu'il fasse pour essai les shunts et ça devrait rouler.@+

  28. #23
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    15607583842856527411102844665042.jpg15607584327272653785866485579996.jpg

    Bonjour à tous,

    J'arrive avec de bonnes nouvelles. Avec le câblage de golfo57 repris dans les photos ci jointes le portail se ferme et s'ouvre.

    Avec la télécommande ça fonctionne.
    En revanche pas de Girophare je ne sais pas si c'est lié ?

    En tout cas merci à vous c'est déjà un grand pas

  29. #24
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    J'ai placé tous les switch sur off comme vous le préconisez.
    Je ne connais pas la date de cette carte j'ai acheté portail moteur l'an dernier j'ai installé que maintenant mais la référence super kit 500 semble un mélange de pleins de trucs d'ailleurs la notice du modèle précis est introuvable.

  30. Publicité
  31. #25
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Bonjour Tgv78 et vous tous,

    Ben c'est parfait! Y a plus qu'a mettre les photocellules en place en Phot1, le shunt Stop et Phot2 tu laisses.
    En ce qui concerne le feu clignotant, il est bien branché en 5-6, fils blanc/rayé bleu? @+

  32. #26
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Oui tout à fait il est bien branché en 5-6. J'ai bien le détrompeur sur flash pourtant. Ampoule RAS aussi. Bizarre.

    Peux tu me détailler "ya plus k " merci.
    La cellule 2 je la branche pas? Je branche que la 5 fils?

    Merci en tout cas

  33. #27
    golfo57

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Citation Envoyé par Tgv78
    Peux tu me détailler "ya plus k " merci.
    La cellule 2 je la branche pas? Je branche que la 5 fils?
    En fait tu as 2 modules un émetteur TX et un récepteur RX. Tu as besoin d'alimenter les 2 en 1-2 en partant de la carte 10-11, et le contact NC de RX vers la carte sur 16-18, donc 4 fils. Regarde le branchement des photocellules dans le dernier lien que j'ai donné. @+

    PS: j'dois m'absenter
    Dernière modification par golfo57 ; 17/06/2019 à 12h43.

  34. #28
    f6exb

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    De retour après séance bronzette au Bourget.
    à la page 8, il y a une illustration du branchement de la cellule émettrice et de la réceptrice :
    http://www.torautomatic.hr/wp-conten...R-29042019.pdf
    Seuls les faucons volent. Les vrais restent au sol.

  35. #29
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Grand soleil sur le tarmac du 93 .

    Je vais tester tout ça demain. Ampoule du clignotant est du 24V même si le filament est bon savez vous comment je peux la tester au multimètre par ex?

    Merci bonne soirée

  36. #30
    Tgv78

    Re : Help Problème Moteur Portail BFT 500Kit

    Ah oui je dois enlever des shunts? Merci

Page 1 sur 3 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Technique] Problème sur un moteur de portail.
    Par stephane5 dans le forum Jardinage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2020, 16h08
  2. [Divers] Problème d'ouverture moteur portail BFT Virgo NET
    Par wasted dans le forum Dépannage
    Réponses: 40
    Dernier message: 29/12/2019, 22h40
  3. problème moteur portail BENINCA RI 5K
    Par aigle 4 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2019, 18h27
  4. [Divers] probleme moteur portail BX 243
    Par alaindien dans le forum Dépannage
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/09/2016, 20h55
  5. probleme de moteur de portail coulissant
    Par steph1207 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 39
    Dernier message: 20/08/2012, 13h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...